Sobre a classificação dos vinhos Crus Bourgeois, por Míriam Aguiar

Excluídos da Classificação de 1855, produtores menores do Médoc trataram de se organizar para criar um regulamento próprio. Assim, em 1932, foi criada a primeira classificação dos Crus Bourgeois, nome que homenageia os comerciantes burgueses (« bourgeois »), que se instalaram próximos à cidade de Bordeaux ainda no século XV. Bem sucedidos com suas atividades comerciais no exterior, especialmente com a Inglaterra, foram adquirindo as melhores terras da região, onde floresceram muitos crus de Bordeaux. A classificação dos Crus Bourgeois passou por vários ajustes e revisões e só em 2009 conseguiram a homologação pelo poder público francês.

 Ilustração alliance des crus bourgeois

A última relação inclui 256 Châteaux, divididos em três categorias: Crus Bourgeois ExceptionnelsCrus Bourgeois Supérieurs e Crus Bourgeois. Os diferenciais defendidos pelos Crus Bourgeois em relação aos Grands Crus Classés do Médoc são: a checagem periódica da classificação (por auditorias nas propriedades e degustações às cegas anuais) e o preço, bem mais abordável, para vinhos também de alta estirpe. Tranquilamente, in loco, é possível encontrar esses vinhos na faixa de 20 a 40 euros, enquanto os Grands Crus Classés do Médoc variam na média entre 80 e 300 euros a garrafa. A seguir a relação de todos vinhos classificados como CRUS BOURGEOIS pelo link:

http://www.crus-ourgeois.com/IMG/pdf/liste_selection_officielle_2011_des_crus_bourgeois_du_medoc.pdf

crédito da imagem: 25-ilustração-alliance-des-crus-bourgeois

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