Sete benefícios do vinho tinto que possivelmente você não conhecia

Além de ser deliciosa, esta bebida ajuda a melhorar a nossa saúde de múltiplas formas. Senão vejamos:

É bom salientar que o vinho reduz o risco de câncer, combate infecções urinárias e melhora nosso sistema cardíaco, ao consumir-se uma taça ao dia traz outros benefícios para a saúde. Desde logo recomenda-se consumir com moderação.

Uma taça diária deste tributo natural e de sabor sem igual, acompanha pratos e melhora notavelmente o nosso bem-estar. Como?

1. É um excelente aliado para baixar o seu peso

O vinho tinto ativa um gene que impede a formação de novas células de gordura e, como se isto não fosse pouco, nos permite estimular as existentes para depurar-las e ir eliminando-as pouco a pouco.

2. Potencia nosso cérebro

O vinho tinto é um bom mediador para melhorar nossos processos cognitivos já que previne demências e enfermidades degenerativas de nosso cérebro. Evita o endurecimento das artérias, inibe a coagulação melhorando assim o risco sanguíneo.

3. Trata as infecções das gengivas

Se as suas gengivas sangram, saiba que o vinho conta com organismos presentes nas uvas que, ao serem fermentados no vinho, tem a virtude de evitar a aparição dos estreptococos e bactérias vinculadas às cáries, além de ser muito eficaz contra a gengivite e inclusive dores de garganta.

Beba vinho tinto. Beba Tannat
Beba vinho tinto

4. Combate o cansaço

Segundo um estudo publicado no The FASEB Journal, o resveratrol presente nas uvas melhora o estado de ânimo quando da apátia e cansaço.

5. Aumenta nossas endorfinas

Quando consome-se uma taça de vinho, são liberadas endorfinas no organismo, assim que você vai relaxar e desfrutar mais o que fazer.

6. Limpa nosso paladar

Graças às suas propriedades adstringentes, o vinho limpa nosso paladar ao ser combinado com alimentos, por que o sabor da comida se percebe de modo mais intenso. Reduz o sabor das gorduras se comemos carne e nos dá uma sensação gratificante ao limpar nossa boca.

7. Bom para reduzir o colesterol

O vinho tinto é um tesouro natural rico em polifenóis, sendo um dos benefícios do resveratrol, uma substância química rica em antioxidantes que, segundo a Clínica Mayo (Uruguay),  ajuda a cuidar de nossos vasos sanguíneos, já que evita a formação de coágulos e colabora para redução do chamado “mal” colesterol.

Con información de MejorSalud.

Fonte: http://www.sdpnoticias.com/estilo-de-vida/2015/01/12/7-beneficios-del-vino-tinto-que-posiblemente-no-conocias

(Visited 66 times, 1 visits today)

Category: Sem categoria

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *